Pizzateiler
HHKleinserie
HlPizzateiler
Bevor es durch Schmiedekraft zu dem Pizzateiler „Nr.1“ verwandelt wurde, war das Material ein Stück Produktionsabfall, wie es in der metallverarbeitenden Industrie täglich entsteht.
Dieses Stück Neuschrott aus hochwertigem Stahl ist beim Laserschneiden eines Loches entstanden, welches später zur Fadenführung bei einer industriellen Schnellwebmaschine dient.
Emissionen, die beim Recyceln und bei der Produktion von Neustahl im Stahlwerk anfallen, werden durch das Direktrecyceln vermieden.
Dennoch ist die Produktion dieses Pizzateilers nicht komplett emissionsfrei; bei seiner Fertigung sind 80 g Schmiedekohle verbrannt.
Die Prototypen
Pizzateiler Nr.1 und Nr.2 – unbehandelter Stahl oder, in Sonderausführung, mit Stahl-Emaille oberflächenveredelt. Die Pizzateiler sind minimalinvasiv bearbeitet. Bei der Fertigung wird die Schneide erst ausgeschmiedet und anschließend konturiert. Ideal zum Teilen von Pizza, Quiche oder Blechkuchen.